Президентом Путиным подписан закон 258-Ф3, который позволит владельцам платить за содержание дома не по нормативам, а по показаниям общедомового счетчика.


Новый закон обещает повысить уровень энергоэффективности и простимулировать экономичное отношение жителей к ресурсам. Отныне расходы на общее имущество будут оплачиваться по счетчику.


Обращаем ваше внимание на то, что с 1 января 2017 года оплата за ХВС, ГВС, электроэнергию и отведение сточных вод включена в плату за содержание помещения. До сих пор это считалось коммунальной услугой.


Эта новость звоночек для всех тех, кто до сих пор не установил приборы учеты и не только. Обратите внимание на то, что показания подвергаются перерасчету по нормативу. Это означает, что вы сначала подаете показания прибора после чего они сравниваются с нормативом в вашем регионе. Следующий шаг — перерасчет. 


Если потребление ниже норматива, то оплата производится согласно норме. Если потребление выше норматива — плата по счетчику.

Мы производим приборы учета с автоматизированной передачей данных для ТСЖ, УК и РСО. Наша система решает следующие задачи:

Опубликовано 01.08.2017

Готовые решения

Готовые решения для автоматизированного учета энергоресурсов от WAVIoT используют лучшую в своем классе двустороннюю симметричную связь, позволяя не только собирать показания, но и удаленно управлять устройствами.

Наши решения полностью соответствуют требованиям ФЗ №522 от 27 декабря 2018 г. и являются самими доступными на рынке.Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о стоимости решений и сроках реализации.

Беспроводной учет электроэнергии
  • Для энергоснабжающих организаций
  • Для СНТ и коттеджных поселков
  • Для многоквартирных домов
Беспроводной учет водоснабжения
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков
Цифровизация подстанций
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков