Интернет вещей может стать одним из факторов роста экономики России, прогнозирует PwC. По ее оценке, распространение таких технологий в ближайшие несколько лет может сократить затраты на 2,8 трлн руб. Экономия может быть и выше, если будут снижены угрозы кибербезопасности, появится регулирование и будут внедрены стандарты IoT, добавляют участники рынка.

Источник : www.kommersant.ru

Еще один способ сократить издержки за счет использования M2M-устройств – энергосбережение. «Энергоэффективность является стратегическим фокусом почти всех компаний, и машинные коммуникации здесь могут сыграть здесь не последнюю роль. Например, аналитики PWC опросили около 2 тыс. производственных компаний по всему миру и выяснили, что все эти компании в следующие пять лет намерены экономить за счет цифровизации и установки датчиков порядка 3,5% расходов в год», — рассказывает директор по развитию корпоративного бизнеса центрального филиала компании «Мегафон» Александр Булыгин. Прежде всего, такая экономия возможна за счет установки М2М-счетчиков ресурсов. 


По словам эксперта, в России на конец 2016 года насчитывалось порядка 200 тыс. интеллектуальных счетчиков электроэнергии – для сравнения, еще в 2013 году только в Китае работало 150 млн таких счетчиков. «Мы понимаем, что потенциал этого рынка огромен. 


А если добавить сюда также счетчики на воду, тепло и газ, то на российском рынке могло бы работать до 200 млн таких устройств. И мы уже создали рабочие образцы «умных» счетчиков, которые работают в узком диапазоне частот, что гарантирует низкое энергопотребление и широкую зону действия», — рассказывает господин Булыгин.

ВАВИОТ разрабатывает, производит и внедряет такие устройства. Решения от ВАВИОТ успешно справляются со своими задачами и уже показывают свою эффективность как в плане экономии денег так и времени. ТСЖ Комсомолец и СНТ «Малое Репино» а также другие проекты живое тому доказательство.

Что получают пользователи технологии ВАВИОТ:

Опубликовано 07.08.2017

Готовые решения

Готовые решения для автоматизированного учета энергоресурсов от WAVIoT используют лучшую в своем классе двустороннюю симметричную связь, позволяя не только собирать показания, но и удаленно управлять устройствами.

Наши решения полностью соответствуют требованиям ФЗ №522 от 27 декабря 2018 г. и являются самими доступными на рынке.Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о стоимости решений и сроках реализации.

Беспроводной учет электроэнергии
  • Для энергоснабжающих организаций
  • Для СНТ и коттеджных поселков
  • Для многоквартирных домов
Беспроводной учет водоснабжения
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков
Цифровизация подстанций
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков