IDTechEx провели исследование среди 120 компаний, работающих в сегменте LPWAN.

Более 10 млрд устройств будут подключены к энергоэффективным сетям дальнего радиуса действия (LPWAN) в течение следующего десятилетия, говорится в документе.


«ВАВИОТ» — производит беспроводные системы для учета в сферах ЖКХ, сельском хозяйстве, городской инфраструктуре. Мы первыми вышли на рынок с решением на базе LPWAN (Low Power Wide Area Network)- новый подход в радиосвязи, применяемый для устройств и крупных распределенных беспроводных сетей телеметрии. Его особенность — низкое энергопотребление, высокая эффективность и экономичность, длительный срок работы от батарей, качественный прием и широкий территориальный охват.


В сети работают свыше 100 000 устройств: приборы учета ресурсов ЖКХ, сенсоры систем безопасности, датчики «умных» городов, устройства для автоматизации производства и сельского хозяйства.

Каждый день сервера «ВАВИОТ» обрабатывают свыше 2 млн. сообщений от квартирных приборов, уличных датчиков и других устройств.


Сеть «ВАВИОТ» для Интернета Вещей и межмашинного обмена данными M2M охватывает множество населенных пунктов России и зарубежья. В сеть “ВАВИОТ” входят более 250 станций, обеспечивающих надежную связь на территории в десятки тысяч км².


Каждый день к сети подключаются новые устройства.

Опубликовано 11.07.2017

Готовые решения

Готовые решения для автоматизированного учета энергоресурсов от WAVIoT используют лучшую в своем классе двустороннюю симметричную связь, позволяя не только собирать показания, но и удаленно управлять устройствами.

Наши решения полностью соответствуют требованиям ФЗ №522 от 27 декабря 2018 г. и являются самими доступными на рынке.Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о стоимости решений и сроках реализации.

Беспроводной учет электроэнергии
  • Для энергоснабжающих организаций
  • Для СНТ и коттеджных поселков
  • Для многоквартирных домов
Беспроводной учет водоснабжения
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков
Цифровизация подстанций
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков