Очередное письмо на имя Дмитрия Медведева написано президентом ТПП РФ, Сергеем Катыриным. Документ призывает создать специализированную рабочую группу которая займется вопросом оплаты ОДН (общедомовые нужды) который в последнее время стоит ребром. Эксперты ТПП отметили повышение оплат по данной статье почти в два раза. 


Почему это происходит?


На практике ОДН обернулся двойной оплатой в следствии недавно принятых Думой поправок. Два раза платят те жильцы которые до сих пор не установили счетчики учета коммунальных ресурсов. 


По одной статье они оплачивают традиционную “коммуналку” по старым нормативам куда ОДН уже включен и еще раз по новым нормативам на общедомовые нужды. Некоторые недобросовестные УК настолько соблазнились перспективой двойного заработка что начали игнорировать показания установленных приборов и выставлять счета согласно нормативам.


ТПП РФ, в лице Катырина, предлагает отменить оплату расходов на ОДН при условии обязательной установки приборов учета. Предлагается компенсация на данную процедуру для малодоходных хозяйств, лишь бы покончить с двойным учетом, который появился благодаря новой строке “общедомовые нужды”.


Учитывая рост тарифов с июля 2017 от 2 до 7 % в зависимости от региона, вопрос может принять очень неприятный оборот. Элегантным решением для данной проблемы может стать модем Тиффани.

Устройство можно подключить к любому прибору учета и сразу получать показания в личном кабинете. Безусловно, если речь пойдет о замене приборов во всем многоквартирном доме или коттеджном поселке — проще и дешевле установить устройства со встроенными радиомодемом. Это позволит в разы сэкономить на монтаже.


Как это работает?

Если приборы учета уже установлены и оборудованы импульсными выходами, радиомодем Тиффани от ВАВИОТ — оптимальное решение:

Важная деталь — один модем подключается сразу на два счетчика воды.


После установки и калибровки модем начинает передавать посуточную статистику потребления. Импульсный выход на счетчиках воды специально предназначен для автоматизированного съема показаний.


Принцип действия прост — пропустив через себя 10 литров воды, счетчик посылает импульс. Модем постоянно фиксирует импульсы, подсчитывает их сумму и получает расход воды за каждый час.

Опубликовано 28.07.2017

Готовые решения

Готовые решения для автоматизированного учета энергоресурсов от WAVIoT используют лучшую в своем классе двустороннюю симметричную связь, позволяя не только собирать показания, но и удаленно управлять устройствами.

Наши решения полностью соответствуют требованиям ФЗ №522 от 27 декабря 2018 г. и являются самими доступными на рынке.Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о стоимости решений и сроках реализации.

Беспроводной учет электроэнергии
  • Для энергоснабжающих организаций
  • Для СНТ и коттеджных поселков
  • Для многоквартирных домов
Беспроводной учет водоснабжения
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков
Цифровизация подстанций
  • Для многоквартирных домов
  • Для СНТ и коттеджных поселков